Schoko-Apfel-Kuchen

Schoko-Apfel-Kuchen
Fertig in 

Ein leckeres Schoko-Apfel-Kuchen Rezept für Kindergeburtstage und andere Gelegenheiten.

Zutaten

  • 240 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Pck. Schokoladen-Glasur

Zum Dekorieren

  • evtl. bunte Zuckerstreusel
  • evtl. Puderzucker
  • evtl. Schokolinsen

Zubereitung

  1. Den Apfel mit einer Raspel klein reiben. Alle Zutaten bis auf die Schokoglasur und die Deko gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Eine runde Springform (26 cm) einfetten, Teig einfüllen. 45 Minuten bei 180°C backen.
  3. Erkalten lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerstreuseln oder Schokolinsen verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform
Nächstes Rezept
Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!