Schoko-Apfelkuchen mit Rum

Fertig in 

Bei diesem Apfelkuchen werden 4 geraspelte Äpfel mit 1 Kaffeetasse Rum begossen. Mal ausprobieren, stimmt friedlich!

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Tasse Rum
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Stärkemehl
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 150 g Schokokuvertüre

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Äpfel geschält und geraspelt, dann in einer Schüssel mit dem Rum übergossen zusammen mit den Walnüssen.
  2. Man quirlt die weiche Butter, Zucker, die Eier und den Vanillezucker zusammen. Danach hebt man die festen Bestandteile wie das Mehl, Backpulver, Stärkemehl und Puddingpulver sowie Zimt und Salz unter die schaumige Masse.
  3. Dann werden die Äpfel und Nüsse untergehoben und in eine gefettete Springform gefüllt. Der Kuchen backt bei 170 Grad etwa 60 Minuten.
  4. Er muss erkalten, wird aus der Form genommen und auf ein Kuchengitter gestellt - oder vier Pappstreifen, die man hinterher gut wieder wegziehen kann.
  5. Im Wasserbad wird die Schokokuvertüre erhitzt und über den Kuchen gegossen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bratapfelkuchen - Kuchen mit ganzen Äpfeln
Nächstes Rezept
Apfelkuchen mit knusprigen Butterstreuseln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
7 Kommentare

liest sich interessant, mal ausprobieren aber 1 Tasse Rum scheint etwas zu viel oder
Danke für das Rezept Ellaberta, für Apfelkuchen begehe ich jede Sünde und Rum ist der einzige Alkohol den ich im Schrank habe. Morgen noch Nüsse kaufen und am WE besaufen Upsi und Göga sich mit Kuchen. :-) :-)
Man, 1 volle Tasse Rum!!! Die stimmt bestimmt nicht nur friedlich sondern macht auch noch ziemlich "lustig" ;)