Fertig in
Bei diesem Apfelkuchen werden 4 geraspelte Äpfel mit 1 Kaffeetasse Rum begossen. Mal ausprobieren, stimmt friedlich!
Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Tasse Rum
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 80 g Stärkemehl
- 170 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 150 g Schokokuvertüre
Zubereitung
- Als erstes werden die Äpfel geschält und geraspelt, dann in einer Schüssel mit dem Rum übergossen zusammen mit den Walnüssen.
- Man quirlt die weiche Butter, Zucker, die Eier und den Vanillezucker zusammen. Danach hebt man die festen Bestandteile wie das Mehl, Backpulver, Stärkemehl und Puddingpulver sowie Zimt und Salz unter die schaumige Masse.
- Dann werden die Äpfel und Nüsse untergehoben und in eine gefettete Springform gefüllt. Der Kuchen backt bei 170 Grad etwa 60 Minuten.
- Er muss erkalten, wird aus der Form genommen und auf ein Kuchengitter gestellt - oder vier Pappstreifen, die man hinterher gut wieder wegziehen kann.
- Im Wasserbad wird die Schokokuvertüre erhitzt und über den Kuchen gegossen.