Schoko-Aprikosen-Kuchen

Schoko-Aprikosen-Kuchen
2

Hier noch ein Rezept für einen leckeren, schnell zubereiteten Kastenkuchen mit getrockneten Aprikosen.

Die Zutaten sind:

  • 150 g getrocknete Aprikosen (oder auch Feigen)
  • 90 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 180 g Weizen-Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Bitterschokolade (geraspelt)

Und so wirds gemacht:

  1. Die Aprikosen etwas kleinschneiden und in etwas Wasser oder nach Geschmack auch in etwas Rum einweichen.
  2. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den auf 180 °C vorheizen.
  4. Dann die Eier trennen - Eiweiß mit etwas Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  5. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoraspeln mischen, über die Eigelbmasse geben, die zerlassene, abgekühlte Butter dazugeben und die kleingehackten Aprikosen/Feigen unterrühren.
  6. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, den Teig in eine gut gefettete (oder ausgelegte) Kastenform geben und ca. 35 bis 40 Minuten bei 180 °C backen.
  7. Wer möchte, kann den abgekühlten Kuchen noch mit Zuckerguss oder Schokoglasur überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Toggenburger Schlorzifladen
Nächstes Rezept
Apfel-Quark-Mohnkuchen mit Streuseln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!