Schoko-Cupcakes mit Kirschen

Schoko-Cupcakes mit Kirschen
Fertig in 

Schoko-Cupcakes mit Kirschen

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Kirschwasser
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Schokoraspel
  • 12 Amarena-Kirschen

Wenn man die Cupcakes allerdings ohne Alkohol machen will z.B. für einen Kindergeburtstag dann kann man anstatt des Kirschwassers auch die Flüssigkeit von Sauer-oder Süßkirschen nehmen und anstatt der Amarenakirschen die besagten Sauer oder Süßkirschen.

Zubereitung

  1. vorheizen auf (Elektro: 180° oder Umluft 160°). Schokolade grob hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Wieder lauwarm abkühlen lassen.
  2. Schokobutter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen sieben und unterziehen. Teig in Papierförmchen füllen und auf ein Backblech oder Muffinblech setzen und backen.
  3. Nach dem Backen die Cupcakes noch in heißem Zustand mit dem Kirschwasser beträufeln, danach auf Gitterrosten abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen und aufspritzen. Mit Schokoraspeln und den Amarenakirschen garnieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdnussbutter Cupcakes (wie Reese's)
Nächstes Rezept
Cupcakes - mal herzhaft
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!