Schoko-Cupcakes mit Popcorn-Topping

Schoko-Cupcakes mit Popcorn-Topping
Fertig in 

Meine Tochter hatte Besuch von ihren Freunden, da habe ich ihnen eine kleine süße Überraschung gebacken.

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 160 ml Milch
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 leichte Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 50 g geschmolzene Schokolade (Ich nahm Vollmilch)
  • 140 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier

Für das Topping

  • ​100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse (Raumtemperatur)

Zubereitung

  1. Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.
  2. Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillearoma und die Milch unterrühren.
  3. Die Schokolade und auch die Butter schmelzen und beides unter den Teig rühren.
  4. In Muffinformen, bis etwas über die Hälfte füllen, und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 - 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit das Popcorn machen (wer keine mag, einfach weglassen und die Muffins mit Beeren, Nüssen usw. verzieren).
  6. Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse gut unterheben. Das Topping mit einem Spritzbeutel (oder mit einem Gefrierbeutel den man am unteren Eck aufschneidet) auf die Muffins geben. Am Ende entweder mit Popcorn oder einer anderen Variante verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karottenmuffins – glutenfrei und super saftig
Nächstes Rezept
Cranberry Orange Cupcakes - glutenfrei
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

sieht voll lecker aus
Das sieht ja mal richtig lecker aus, werde ich demnächst mal ausprobieren! :D
Super Idee. Wird gelegentlich ausprobiert. Echt toll !
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!