Schoko-Hafer-Creme (süßer Brotaufstrich)

Schoko-Hafer-Creme (süßer Brotaufstrich)
Fertig in 

Süßer Brotaufstrich: Schoko-Hafer-Creme.

Zutaten

  • 100 g Hafer
  • 3 gestr. EL Sojamehl
  • 2 gestr. EL Kakao
  • 1 Msp. Koch- oder Mehrsalz
  • Je 3 Msp. Vanillepulver und Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Honig
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Den Hafer mittelgrob mahlen.
  2. Den Haferschrot mit dem Sojamehl, dem Kakao, dem Salz, der Vanille und dem Zimt mischen.
  3. Das Wasser zusammen mit dem Honig und dem Fett langsam erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
  4. Diese Flüssigkeit über die Haferschrotmischung gießen und alles gründlich verrühren (am besten mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine).

In einem Schraubglas im aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich ca. 14 Tage frisch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)
Nächstes Rezept
Süßer Brotaufstrich mit Honig, Sesam und Ingwer (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!