Schoko-Mascarpone-Creme

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:34 g
Kalorien:393 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Schoko-Mascarpone-Creme wird in einer weißen Schale serviert, garniert mit einer Kirsche und Fruchtsauce.

Heute Resteverwertung von Mascarpone, die weg musste. Was macht man bei der Hitze, um nicht lange in der Küche zu stehen? Man sucht sich 6 Zutaten zusammen, rührt und fertig. Sehr lecker und man kann andere Schokolade benutzen oder andere Fruchtsorten. Anstelle des Sirups schmecken Fruchtsaucen nicht schlecht.

Zutaten

  • 100 g Callebaut Callets Vollmilchschokolade
  • 2 Msp. Orangenpaste
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Milch
  • ¼ TL Schoko Crumble (Gewürzmischung)
  • 1 Amarena Kirsche mit etwas Sirup

Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Schüsseln
  • Handrührgerät mit Schneebesen
  • Mini Teelöffel
  • Esslöffel
  • Waage

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Eine Schüssel nehmen und die abgewogene Callebaut Callets hineingeben.
  2. In die Mikrowelle stellen, auf 360 Watt einstellen und 2 Minuten laufen lassen.
  3. Wer keine Mikrowelle hat, macht das mit dem Wasserbad.
  4. 5 Minuten darin stehen lassen, dann herausnehmen und mit einem Löffel verrühren.
  5. Orangenpaste zufügen, unterheben.

Weiterverarbeiten 

  1. Etwas Milch zugeben.
    Video-Empfehlung:
  2. Nun die Mascarpone zugeben und mit einem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.

Finale

  1. Eine Schale nehmen, etwas von der Mascarpone Schokocreme hineingeben.
  2. Mit Schoko Crumble (Gewürzmischung) etwas bestreuen.
  3. Eine Amarena Kirsche obenauf legen und mit etwas Sirup beträufeln.

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Danke dafür, hört sich unheimlich lecker an und wird nach gemacht. Du machst immer so gute Sachen. Liebe Grüße Uschi
@P'dorf1

Danke schön ❤️ liebe Uschi! LG Petra
Da hast du ja mal wieder ein tolles Gericht eingestellt. Das wäre auch etwas für mich. Danke sagt das Engelchen1😀
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