Schoko-Minz-Soße

Fertig in 

Auch alle Jahre wieder aus meinem Küchenlabor: Schoko-Minz-Soße.

Zutaten:

1 Tafel Zartbitterschokolade
75 g Pfefferminzbruch
1 Becher süße Sahne
einige Tropfen Minzöl (aus der Apotheke, zum Verzehr geeignet!)

Sahne im erhitzen, Schokolade und Pfefferminzbruch hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Minzöl abschmecken. Mit wenigen Tropfen beginnen, umrühren, probieren und je nach dem, wie "minzig" ihr es möchtet, noch mehr Minzöl hinzufügen.

In kleine Flaschen füllen, verzieren, beschriften und verschenken...

Schmeckt zu Eis, über Schokoladenkuchen, über eingekochten Birnen! Die Möglichkeiten der Kalorienaufnahme sind vielfältig.

Viel Spass beim Nachmachen...am besten die doppelte Menge, damit man selber auch noch was hat!

Es gibt leider noch kein Bild, da ich die Soße immer erst 2 Tage vor Weihnachten frisch zubereite...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleischbrühen herstellen
Nächstes Rezept
Selbstgemachter Honigsenf
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Klingt verführerisch...
Frage einer Unwissenden: Wird das Ganze denn nicht hart, wenn es abgekühlt ist ?
# 1 horizon: Durch die Sahne bleibt es flüssig.
interessiert mich .. würde es gerne probieren

wie lange hält sich die Soße? wo bekomme ich Pfefferminzbruch?