Schoko-Mokka-Bohnen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:2 g
Kalorien:39 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kakao (richtiger, kein Instant)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 175 g Margarine
  • 2 TL löslicher Kaffee
  • 1 EL heißes Wasser
  • 2 TL Cappuccinopulver
  • etwas dunkle Schokolade
  • etwas weiße Schokolade

Zubereitung

Für ca. 70 Stück

100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, 50 g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175 g Margarine zu einem Knetteig verarbeiten.
2 TL löslichen Kaffee in 1 EL heißen Wasser auflösen und untermengen. Wer keinen Kaffee hat, kann auch einfach 2 TL Cappuccinopulver unter den Teig mischen. 1 Stunde kühlen.

So, nun den Teig zu länglichen ca. 2 cm großen Kaffeebohnen formen. Am besten mit dem Messerrücken etwas flach drücken. Mit dem selbigen dann in die Mitte eine Kerbe eindrücken. Die Plätzchen dann bei ca. 160 Grad ca. 13-15 Min. backen. Da der Teig dunkel ist, lieber öfter nachsehen.

Nach dem Abkühlen entweder halb in dunkle Schokolade tauchen oder mit weißer Schokolade besprenkeln.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Süße Pommes
Nächstes Rezept
Bertas Rumkugeln
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!

Hört euch mal das Vorlesen an! Das hat was!!!
das hört sich super an- wird morgen ausprobiert :-))
Hihi, sich das Vorlesen anzuhören, wäre einen Extra-Tipp unter "Humor" wert!!!