Schoko-Mokka-Bohnen

17×
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für ca. 70 Stück

100g Mehl, 100g Speisestärke, 100g Puderzucker, 50g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175g Margarine zu einen Knetteig verarbeiten.
2 TL löslichen Kaffee in 1 EL heißen Wasser auflösen und untermengen. Wer keinen Kaffee hat, kann auch einfach 2 TL Cappuccinopulver unter den Teig mischen. 1 Stunde kühlen.

So, nun den Teig zu länglichen ca. 2 cm großen Kaffeebohnen formen. Am besten mit dem Messerrücken etwas flach drücken. Mit demselbigen dann in die Mitte eine Kerbe eindrücken. Die Plätzchen dann bei ca. 160 Grad ca. 13-15 Min. backen. Da der Teig dunkel ist, lieber öfter nachsehen.

Nach dem Abkühlen entweder halb in dunkle Schokolade tauchen oder mit weißer Schokolade besprenkeln.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

7 Kommentare


1
#1 sunlight
17.12.08, 12:34
Hört euch mal das Vorlesen an! Das hat was!!!
#2 Kaari
17.12.08, 19:01
das hört sich super an- wird morgen ausprobiert :-))
2
#3 Marcy
18.12.08, 09:49
Hihi, sich das Vorlesen anzuhören, wäre einen Extra-Tipp unter "Humor" wert!!!
1
#4 Sandra D.
18.12.08, 10:47
Da habt´s recht !. Das Vorlesen der Rezepte führt bei uns immer zu totaler Begeisterung !. Klasse, das es so was gibt.
#5
18.3.12, 09:21
Hallo Sandra D:Wie dick soll ich die Moccabohnen auf das Blech legen?
1
#6
19.3.12, 09:06
@süßschnabel: Zuckerguss drüber, oder eine Portion Sahne dazu, die man auch noch extra süßen kann, wenn manmehr zucker braucht.

@SandraD. ich werd dein Rezept ausprobieren, und nur wer nichts tut, der macht auch keine Fehler.
1
#7 Dora
19.3.12, 10:40
@Teddy: genau meine Meinung! Deine "Kurzfassung" kann ich voll unterschreiben!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen