Fertig in
Ein interessantes Rezept aus dem Baltikum. Dort heißen diese Schokobonbons Schmandbonbons, wenn man sie ohne Kakao macht.
Zutaten
- 1/4 L süße Sahne
- 250 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Ceylon Zimt (oder etwas Mark aus Vanillestange)
- etwas Butter
Zubereitung
- Wichtig ist ein Kochtopf, der gleichmäßig Hitze verteilt. Alle Zutaten einfüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die flüssige Masse schäumt, deshalb schnell auf mittlere Temperatur runterschalten.
- Nun die Bonbonmasse 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.
- Einen flachen Teller mit Butter einfetten.
- Die Bonbonmasse wird nach 30 Minuten fester und nun nimmt man den Topf von der heißen Kochplatte und schaltet den Herd aus.
- Dann wird die Masse kräftig mit einem Handrührgerät geschlagen.
- Schnell auf den gebutterten Teller gießen und mit einem Löffel glatt streichen.
- An einem kühlen Platz auskühlen lassen.
- Mit einem glatten scharfen Messer sehr vorsichtig in Stücke schneiden.
- Dabei gibt es evtl. Krümel. Die kann man fürs Müsli nehmen oder einfach mit dem Löffel naschen ...