Schokolade direkt im Topf schmelzen - erst mit Butter ausstreichen

Schokolade direkt im Topf schmelzen - erst mit Butter ausstreichen

Beim Schmelzen von Schokolade gibt es etliche Möglichkeiten, viele sind bei Frag Mutti beschrieben.

Hier ist noch eine sehr einfache Version: einen innen mit Butter bestreichen, auf die Herdplatte stellen und dann die Schokolade in kleinen Stücken hineintun.

Auch interessant:
Schokolade schmelzen: So schwappt kein Wasser in die SchlüsselSchokolade schmelzen: So schwappt kein Wasser in die Schlüssel

Sie schmilzt auf kleiner Hitze problemlos und bleibt nicht am Topfrand hängen.

Stetig dabei mit einem Holzlöffel rühren!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eiweiß zum Schlagen retten wenn Eigelb hineingekommen ist
Nächster Tipp
Vanillestreusel herstellen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Oder mit Kokosfett!
Klappt dies wirklich? Ich hätte Angst, daß die Schokolade anbrennt. Bislang schmelze ich sie immer im Wasserbad, selbst in der Mikrowelle klappt es nur jedes 1000. x und deswegen habe ich diese Methode aufgegeben.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!