Naschsucht macht erfinderisch und so habe ich am Wochenende mal wieder die Eismaschine angeworfen und ein Schokoladen-Brownie-Eis gemacht. Man braucht etwa 100 g Brownies (Rezepte hat's hier schon, oder man nimmt fertige), 200 g Bitterschokolade, 100 ml Milch, 4-5 Päckchen Vanillezucker und 400 ml Sahne. Die Schokolade in der Milch schmelzen (langsam bei niedriger Temperatur) und den Vanillezucker einrühren. Dann das Ganze kühlen, bis es Kühlschranktemperatur hat. Am Besten bereitet man die Schokomilch schon ein paar Stunden vorher zu. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dann mischt sie sich besser. Schokomilch unter die Sahne ziehn und die in kleine Würfelchen geschnittenen Brownies unterheben. Ab damit in die Eismaschine und dann ... mmmmmmhhhhhhhhhhhhhh
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
5 Kommentare
Rezept online aufrufen