Das Herstellen dieser kleinen Schoko-Dessert-Schalen geht super einfach und schnell. Ein Dessert das man mit Becher essen kann, kommt immer gut an.
Benötigt wird dafür
- Papiermuffinformen
- Muffinblech
- Schokolade nach Wahl
- Backpinsel
Die Herstellung
- Als erstes schmilzt man die Schokolade entweder in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.
- Die Papiermuffinformen werden in das Muffinblech gelegt, das dient der Stabilität.
- Man schüttet immer einen kleinen Klecks Schokolade in jede Form und streicht sie danach gut mithilfe des Backpinsels aus, sodass die Schokolade auch die ganze Form ausfüllt. Man sollte darauf achten, dass nicht zu wenig der Schokolade genommen wird, ruhig etwas mehr davon, sonst bricht die Schale später an den Rändern zu leicht ab.
- Wenn das geschafft ist, stellt man das Muffinblech für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank und kann danach langsam die Papierform abziehen.