Schokoladen-Dessert Schälchen herstellen

Zwei Schokoladen-Dessert-Schälchen stehen auf einem weißen Teller, gefüllt mit rosa Creme und dekoriert mit Keksen.
2

Das Herstellen dieser kleinen Schoko-Dessert-Schalen geht super einfach und schnell. Ein Dessert das man mit Becher essen kann, kommt immer gut an. 

Benötigt wird dafür 

  • Papiermuffinformen
  • Muffinblech
  • Schokolade nach Wahl
  • Backpinsel

Die Herstellung

  1. Als erstes schmilzt man die Schokolade entweder in der oder über einem Wasserbad. 
  2. Die Papiermuffinformen werden in das Muffinblech gelegt, das dient der Stabilität. 
  3. Man schüttet immer einen kleinen Klecks Schokolade in jede Form und streicht sie danach gut mithilfe des Backpinsels aus, sodass die Schokolade auch die ganze Form ausfüllt. Man sollte darauf achten, dass nicht zu wenig der Schokolade genommen wird, ruhig etwas mehr davon, sonst bricht die Schale später an den Rändern zu leicht ab. 
  4. Wenn das geschafft ist, stellt man das Muffinblech für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank und kann danach langsam die Papierform abziehen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Leckerer Nachtisch ohne backen: Kalter Hund
Nächster Tipp
Blitzdessert mit Mascarpone und Nutella
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Das ist ein super Tipp und ich habe ihn schon gespeichert. Werde das bei der nächsten Crème mal ausprobieren 😋
Wie genial ist das denn? Da kann man praktisch fast alles einfüllen: Joghurt, Pudding, Paradiescreme, Weinschaumcreme. Lecker! Danke.
So jetzt steht fest, was es heut zum Kaffee trinken gibt. 👏😁