Schokoladen Topping

Schokoladen Topping
Fertig in 

Leckeres Schokoladen Topping für Cupcakes oder als Deko für Torten.

Zutaten

  • 125 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem erhitzen und immer wieder Umrühren damit nichts anbrennt. Sie muss nur heiß werden und darf nicht kochen.
  2. Die Kuvertüre in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht stehen lassen.
  4. Die Schokosahne mit einem Handmixer steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen oder so auf die Cupcakes oder die Torte streichen.
  5. Das Topping reicht jenachdem wie reich ihr dekoriert für ca. 10 Cupcakes. Man kann die Menge auch sehr gut verdoppeln.
  6. Das Gebäck bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewaren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hefe- oder Brotteig gehen lassen
Nächstes Rezept
Tipp zur Herstellung von Butterrosen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!