Schokoladen Topping

Hier findest du ein leckeres Schoko-Topping-Rezept mit einer sehr guten Konsistenz für Cupcakes oder als Deko für Torten.
Fertig in 

Leckeres Schokoladen Topping für Cupcakes oder als Deko für Torten.

Zutaten

  • 125 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem erhitzen und immer wieder Umrühren damit nichts anbrennt. Sie muss nur heiß werden und darf nicht kochen.
  2. Die Kuvertüre in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht stehen lassen.
  4. Die Schokosahne mit einem Handmixer steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen oder so auf die Cupcakes oder die Torte streichen.
  5. Das Topping reicht jenachdem wie reich ihr dekoriert für ca. 10 Cupcakes. Man kann die Menge auch sehr gut verdoppeln.
  6. Das Gebäck bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewaren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hefe- oder Brotteig gehen lassen
Nächstes Rezept
Tipp zur Herstellung von Butterrosen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bratapfel-Blüten mit Karamellkern und Topping
Bratapfel-Blüten mit Karamellkern und Topping
24 12
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping
13 2
Schoko-Cupcakes mit Popcorn-Topping
Schoko-Cupcakes mit Popcorn-Topping
7 3
Knackig-fruchtiges Topping
Knackig-fruchtiges Topping
8 5
2 Kommentare

Rezept online aufrufen