Leckere Schokoladentorte mit Füllung: Garnieren kann man z. B. mit Kokosraspeln, Smarties, usw. Danach noch mal ab in den Kühlschrank. Guten Appetit.

Schokoladentorte mit Füllung

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • geschnittenen Wiener Boden, weiß oder braun
  • 200 g Zartbitterschokolade (die billigste Sorte)
  • 3 Becher süße Sahne je 200 g
  • Johannis-, Orange-, Himbeere- oder andere Konfitüre bzw. Gelee

Zubereitung

  1. Am Vortag wird die Schokolade in der Sahne auf dem geschmolzen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Schokoladenmasse aufschlagen.
  3. Auf untersten Boden Konfitüre oder Gelee streichen, nächste Platte darauflegen und mit Schokoladenmasse bestreichen. Danach obere Platte darauf und die restliche Masse obenauf und rundherum bestreichen.
  4. Garnieren kann man z. B. mit Kokosraspeln, Smarties, usw.
  5. Nun noch mal ab in den Kühlschrank.

Guten Appetit.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter