Schokopizza mit Sauerteig

Schokopizza mit Sauerteig
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Fertig in 

Hier kommt ein wirklich schmackhaftes Rezept, welches man super gut vorbereiten und dann in ein paar Minuten backen kann. Für dieses Rezept benötigt man 2 Sauerteig Ballen, die im besten Fall bereits 3 Tage im gerastet haben. Wie ihr den Sauerteig vorbereitet, findet ihr hier. Für die süße Variante müsst ihr nur folgendes machen:

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Sauerteig Pizza Ballen
  • etwas Schmand (Sauerrahm)
  • etwas Schokolade
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlehydrate:70 g
Fette:9 g
Kalorien:384 kcal

Zubereitung

  1. Ofen auf höchster Stufe vorheizen und umgedrehtes Backblech oder Pizzastein mit vorwärmen.
  2. Teigballen mit den Fingern vorsichtig auf einem bemehlten oder mit Semola bestreuten Backpapier von der Mitte nach außen hin flach drücken. Macht das wirklich mit Bedacht und achtet darauf, dass ihr die Luft zum Rand drückt, damit dieser schön fluffig wird.
  3. Etwas Sauerrahm (Schmand) auf den Teig streichen.
  4. Danach mit Schokolade belegen. Hier kannst du entweder Kochschokolade (Backschokolade) nutzen, normale Milchschokolade, oder was du eben gerade da hast. Theoretisch kannst du auch Nutella verwenden oder dir z. B. diese zuckerfreie Schokosoße aus Datteln machen und darauf geben.
  5. Beim Belag kann gerne experimentiert werden, ich kann mir vorstellen, dass Bananen und Erdbeeren ebenfalls wunderbar in Kombination mit der Schokolade schmecken könnten. Ich ergänze meist noch etwas Zimt und nutze Backschokolade.
  6. Die Schoko-Pizza dann auf das heiße Blech oder den heißen Pizzastein geben und ein paar Minuten backen lassen. Wirf ein Auge auf die Pizza, diese ist oft wirklich schnell durch und fertig.
  7. Schokopizza herausnehmen und ggf. noch mit weiterem Belag verfeinern.

Guten Appetit!

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