Schokosterne - Weihnachtskonfekt (ohne Backen)

Fertig in 

Wenn man ein Ausstechförmchen in Kindergröße nimmt, kriegt man etwa 60 Stück.

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 300 g feingemahlene Haselnüsse, geht auch mit anderen Nüssen oder Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 8 EL Kirschwasser

Die Schokolade ganz fein reiben (mit Muskat- oder Parmesanreibe) und mit den anderen Zutaten verkneten. Etwas Wasser zugeben, falls die Masse zu bröckelig ist.

Zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen (ca 5 mm dick) und Sternchen ausstechen. Die Oberfläche der Sternchen mit gehackten Nüssen dekorieren (besonders schön sind Pistazien) und die Sternchen im einen Tag trocknen lassen. LECKER!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenkipferl
Nächstes Rezept
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

das ist eine tolle Idee ... zumal Kirschwasser super zu dunkler Schokolade passt ... man könnte die fertigen Sterne auch mit kandierten Kirschen garnieren
Hallo klingt Super und wie lange halten die Sterne ?
tolle Idee, werd ich mit in die Weihnachtsplätzchen-Rezeptsammlungen speichern , und bei Gelegenheit mal antesten.