Fertig in
Was nicht unbedingt zusammengehört, kann geschmacklich doch positiv überraschen: Schupfnudeln auf asiatische Art
Zutaten
- 1 Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 2 Hähnchen- oder Putenbrüste
- 1 Glas Mungobohnenkeime
- 1 Glas Bambussprossen
- Erbsenschoten
- einige Brokkoliröschen
- 3-4 geraspelte Karotten
- Champignons
- Sojasoße
- süße Chilisoße
- etwas Hühnerbrühe (Bouillon oder Pulver)
- Erdnussöl oder neutrales Rapsöl
- Sesam
Zubereitung
- Die Schupfnudeln werden in Erdnussöl von allen Seiten in der Pfanne gebräunt, herausgenommen und warm gestellt.
- Im gleichen Öl wird das gewürfelte Hähnchen- oder Putenfleisch ebenfalls von allen Seiten angebraten und warm gestellt. Nun das klein geschnittene Gemüse dazugeben, kurz im Öl schwenken und mit wenig Hühnerbrühe auffüllen.
- Pfanne abdecken und das Gemüse ca. 8 Minuten dünsten.
- Mit Soja- und süßer Chilisoße abschmecken (Salz ist nicht erforderlich, da die Sojasoße gesalzen ist)
Alle Zutaten miteinander mischen, evtl. nochmals abschmecken und mit Sesamkörnern bestreuen.
Guten Appetit!