Was nicht unbedingt zusammengehört, kann geschmacklich doch positiv überraschen: Schupfnudeln auf asiatische Art
Zutaten
- 1 Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 2 Hähnchen- oder Putenbrüste
- 1 Glas Mungobohnenkeime
- 1 Glas Bambussprossen
- Erbsenschoten
- einige Brokkoliröschen
- 3-4 geraspelte Karotten
- Champignons
- Sojasoße
- süße Chilisoße
- etwas Hühnerbrühe (Bouillon oder Pulver)
- Erdnussöl oder neutrales Rapsöl
- Sesam
Zubereitung
- Die Schupfnudeln werden in Erdnussöl von allen Seiten in der Pfanne gebräunt, herausgenommen und warm gestellt.
- Im gleichen Öl wird das gewürfelte Hähnchen- oder Putenfleisch ebenfalls von allen Seiten angebraten und warm gestellt. Nun das klein geschnittene Gemüse dazugeben, kurz im Öl schwenken und mit wenig Hühnerbrühe auffüllen.
- Pfanne abdecken und das Gemüse ca. 8 Minuten dünsten.
- Mit Soja- und süßer Chilisoße abschmecken (Salz ist nicht erforderlich, da die Sojasoße gesalzen ist)
Alle Zutaten miteinander mischen, evtl. nochmals abschmecken und mit Sesamkörnern bestreuen.
Guten Appetit!
Beim nächsten Einkauf werde ich mir die Zutaten besorgen.Nimmst du frische Champignons dafür?
Danke dafür!