Fertig in
Zutaten
(Für 3-4 Personen)
- ca. 500 g Wurst, am besten Lyoner (gibt's auch im Supermarkt schon vorgeschnitten)
- 150 g Schwarzwurst,
- Käse (bevorzugsweise Emmentaler) ca. 300g in Stückle schneiden
- Essiggurken stückeln
- 1-2 gehackte oder als Ringe (es gehen auch rote) Zwiebeln
- 2 EL Essig
- etwas Wasser
- 1 EL Rapsöl
- etwas Petersilie
- 1 TL Senf
- etwas Vegeta oder Fondor o. ä., gem. schwarzer Pfeffer.
Zubereitung
Erstmal wird die Soße gemacht:
- Wasser, Essig, Petersilie, Senf, und Vegeta mit einander vermischen. Im schwäbischen isst man lieber etwas sauer, von daher sollte mit dem Essig nicht zu zaghaft umgehen!
- Die Wurst und den Käse in die Schüssel geben.
- Die Essiggurken und die Zwiebeln klein hacken bzw. in Streifen oder Ringe schneiden und unterheben.
- Den Wurstsalat etwa noch 30 Minuten ziehen lassen und ganz kurz vor dem Servieren mit etwas Rapsöl übergießen.
Der Schwabe rät
- Manche mögen die Zwiebeln lieber als Ringe und zur Verzierung, allerdings schmecken die Zwiebeln besser, wenn sie etwas in der Soße gezogen haben!
- Ebenso ist es mit der Schwarzwurst: einge mögen sie halt nicht andere schwören darauf!
Ond uf schwäbisch: An guada!