Schwedenpfanne

Fertig in 

Man nehme

  • Kartoffeln (wer Zeit hat, rohe, wer keine hat, gekochte)
  • Kochwurst (die, die man auch in die Erbsensuppe tut. Keine Wienerwürstchen!)
  • Sahne
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

Würstchen in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl in einer mit Deckel anbraten. Rohe oder gekochte Scheiben hinzufügen und kurz anbraten. Gemüsebrühe hinzufügen, bis Kartoffeln knapp bedeckt sind. Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und Deckel drauf. Herd runterschalten. Bei gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten, bei rohen Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen (bei rohen Bisstest machen).

Dann noch ca. 5 Minuten ohne Deckel etwas eindicken lassen. Frischer Salat schmeckt sehr gut dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackene Kartoffeln mit Käsefüllung
Nächstes Rezept
Kartoffelpfanne mit Schinken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!