Ich liebe es wenn der Duft von frisch gebackenen Kanelbullar durch die Küche zieht! Hier mein ganz persönliches Favoriten Rezept:
Zutaten
Für den Teig
- 1 Würfel Hefe
- 200 g warme Milch
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Backmargarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 6 g Salz
- ½ TL Kardemumma (Kardamom)
Für den Belag
- 25 g weiche Butter
- 125 g Zucker-Zimtgemisch
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Alle Zutaten mischen und 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten, 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
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Teig zu einem Rechteck ausziehen, mit dem Belag - Butterflöckchen und Zimt-Zuckergemisch - belegen.
Fest aufrollen, mit einem scharfen Messer auf Scheiben schneiden.
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Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Zum Abschluss den Perlzucker drüberstreuen.
Bei 180 Grad 8- 12 Minuten backen (ich nutze Klimagaren), am besten in Sichtweite des Backofens bleiben, da die Backzeit variieren kann!
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Besonders fluffig ist das Ergebnis, wenn man die nicht so braun werden lässt. Sie lassen sich auch super einfrieren und gehören in Schweden zu jeder Kaffeepause.
Die Forums-Britin
Werde es so bald wie möglich ausprobieren.
DANKE👍😊
Oma of 2
Das mach ich mal wieder, aber dann mit Kardamom im Teig, kann aber nicht mehr soo viel leckerer sein ;-))), ich bin begeistert!
Danke für diese tolle Rezeptanregung!