Schweinefilet mit Meerrettichbutter

Für 4 Personen:

500g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 2EL Öl, 200ml Weißwein, 1/2 Bund Kerbel, 40g frischer Meerrettich, 50g Butter, Zucker

Zubereitung:

1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen umd im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. schmoren.

2. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Kerbel hacken. Meerrettich schälen, fein reiben und zudecken. Butter würfeln, nach und nach in den Schmorsaft rühren. Meerrettich und Kerbel einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker würzen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)
Nächstes Rezept
Minutensteaks in Paprika-Champignonsoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schweinefilet im Zimtmantel, Pilze, Sellerie-Püree, Rosmarinkartoffeln
1 0
Doppelt gekochtes Schweinefilet
7 1
Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung
Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung
10 16
Schweinefilet überbacken
12 6
2 Kommentare

Rezept online aufrufen