Einfach und schnell zubereitet und lecker, sind diese Schweinemedaillons in Curry-Banane-Soße.
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1 Dose Champignons
- 1 - 2 Bananen
- 1 Becher Sahne
- 1-2 TL Gemüsebrühe-Instant
- Curry, Pfeffer, Salz, Zucker
- Butaris o. Margarine u. Öl
Zubereitung
Das Filet in ca. 3 - 4 cm dicke Medaillons schneiden und kurz und heftig von beiden Seiten mit Butaris oder Margarine/Öl-Gemisch anbraten (Fleischporen schließen sich - Flüssigkeit kann nicht entweichen), anschließend im Backofen warmhalten.
Die abgetropften Champignons in die heiße Pfanne geben und anschmoren, dann etwas Zucker hinzufügen und karamellisieren - mit Sahne ablöschen und die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzugeben.
Mit Gemüsebrühe, Curry (ca. 3 TL) Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und 3 - 6 min bei kleiner Flamme ziehen lassen - Fertig!
Dazu schmeckt Reis und Salat.