Schweinemedaillons in Curry-Banane-Soße

Fertig in 
Schweinemedaillons braten in einer Curry-Banane-Soße in einer Pfanne, umgeben von frischen Karotten.

Einfach und schnell zubereitet und lecker, sind diese Schweinemedaillons in Curry-Banane-Soße.

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Dose Champignons
  • 1 - 2 Bananen
  • 1 Becher Sahne
  • 1-2 TL Gemüsebrühe-Instant
  • Curry, Pfeffer, Salz, Zucker
  • Butaris o. Margarine u. Öl

Zubereitung

Das Filet in ca. 3 - 4 cm dicke Medaillons schneiden und kurz und heftig von beiden Seiten mit Butaris oder Margarine/Öl-Gemisch anbraten (Fleischporen schließen sich - Flüssigkeit kann nicht entweichen), anschließend im warmhalten.

Die abgetropften Champignons in die heiße Pfanne geben und anschmoren, dann etwas Zucker hinzufügen und karamellisieren - mit Sahne ablöschen und die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzugeben.

Mit Gemüsebrühe, Curry (ca. 3 TL) Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und 3 - 6 min bei kleiner Flamme ziehen lassen - Fertig!

Dazu schmeckt Reis und Salat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Möhren und Klöße
Nächstes Rezept
Kohlrouladen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,
15 Kommentare

hört sich sehr gut an. Das mach ich mal nach.
Hört sich echt lecker an, genau mein Geschmak
Das ist was für mich, klingt lecker.