Schweizer Obstkuchen (Wähe)

Kann mit vielen Obstsorten gemacht werden.

Teig: für ein großes Blech

400 g Mehl
200 g Butter od. Margarine
Prise Salz
150 ml kaltes Wasser

Butter in Mehl kleinschneiden und abbröseln, Salz und Wasser zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Einige Zeit kühl stellen.

Teig ausrollen und auf das befettete Blech geben. Geriebene Haselnüssen darauf verteilen (kann man, muss aber nicht).

Nun Obst nach Belieben darauf verteilen. Sehr lecker schmeckt der Kuchen mit: Äpfeln, Aprikosen, Pflaumen, Rhabarber, Kirschen oder Brombeeren. Größeres Obst in Schnitze oder Stücke schneiden.

Guss:
350 ml Sahne
8 EL Zucker
4 Eier
Miteinander verrühren und über den Kuchen gießen. Wer will, kann noch etwas Zimt darüberstreuen.

Bei 250°C backen, bis sich der Teig etwas vom Rand löst und schön hellbraun ist. Evtl. muss am Schluss noch etwas Unterhitze zugeschaltet werden.

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