Bewahrt man Wurst oder Käse in Aufschnittdosen auf, kommt es unvermeidbar zu Schwitzwasser, das vom Deckel auf die Lebensmittel tropft. Salz in einem Stückchen Küchenpapier verhindert das.

Schwitzwasser in Kühlschrank-Aufschnittdosen vermeiden

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ich bewahre Käse, Wurst und Schinken in "tupperartigen" Stapel-Aufschnittdosen auf. Das unvermeidbare Schwitzwasser tropft oft vom Deckel herunter und bildet hässliche Flecken, insbesondere auf Käsescheiben.
Abhilfe: Ich gebe 1-2 Esslöffel Salz in ein Stückchen Küchenrolle, drehe oben zu und lege die "Tüte" mit in die Dose. Das Salz ist "hygroskopisch" und saugt sich mit Wasser voll. Dieses kann sich nicht mehr unter dem Deckel bzw. der "Oberdose" sammeln und heruntertropfen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Kondenswasser aus dem Backofen

Kondenswasser aus dem Backofen

7 14

Kondenswasser im Kühlschrank

19 23
Auf Kondenswasser in Verpackungen im Supermarkt achten

Auf Kondenswasser in Verpackungen im Supermarkt achten

102 14

Kühlschrank Motor schützen

16 28
Kühlschrank organisieren und ordnen

Kühlschrank organisieren und ordnen

22 45

Tablett im Kühlschrank mit allen Zutaten

16 20

Auto im Winter regelmäßig warmfahren

19 8
Kekse und Chips wieder knusprig

Kekse und Chips wieder knusprig

12 5

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti