Selbstgemachte Mandelmilch

Mandelmilch kannst du mit nur zwei Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Sie ist ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Mandelmilch kann schnell und leicht selbst hergestellt werden. Die Konsistenz der Milch ist deutlich flüssiger als von Fertigprodukten aus den Supermärkten, weshalb ich sie gerne mit Skyr mische und für mein Müsli verwende.

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mandeln und Wasser in den Thermomix (oder ein vergleichbares Gerät) geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe zermahlen.
  2. Zum Filtern der Mandelmilch eine Lage Küchenkrepp (lässt sich einfach abziehen) und ein Sieb verwenden und die komplette Flüssigkeit mit den zermahlenen Mandeln durchlaufen lassen.

Fertig ist die Mandelmilch - diese ist ca. 3-4 Tage im haltbar und wunderbar für Müsli nutzbar. 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.

Guten Appetit!

Voriges Rezept
Reis-Soja-Drink mit Datteln (vegan)
Nächstes Rezept
Goldene Milch
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter