Selbstgemachter Brotaufstrich

Jetzt bewerten:
3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

In gutsortierten Läden findet man gesüßte Kondensmilch in Dosen. Diese einfach komplett und ungeöffnet über mehrere Stunden in einem Wasserbad köcheln lassen. Nach dem Abkühlen Dose auf und "Voila": eine Milchcreme vom Allerfeinsten.

Von
Eingestellt am


13 Kommentare


#1 Eddie
24.8.04, 21:47
Vorsicht, das Ding fliegt Euch um die Ohren
#2
24.8.04, 23:04
Milchmädchen köcheln??? Nee danke - lieber Löffel für Löffel so geniessen.LECKER
#3
26.8.04, 18:45
Fragt sich nur wo da der AHA Effekt ist,wenn ich einen Haufen Energie dafür verschwende.
#4 Sonja
29.8.04, 22:11
Gehört habe ich schon davon, nur selbst noch nicht ausprobiert.
Es kommt aus Argentinien, heißt dort Dulce de Leche und ist in Spezialgeschäften relativ teuer.

Man nehme eine Dose (keine Tube, wegen des Drucks!) gesüßte Kondensmilch und stelle sie mit einigen cm Wasser in den Schnellkochtopf.
Diesen normal aufkochen und mindestens 1 Stunde unter Druck köcheln lassen.
Dose ganz abkühlen lassen, aufmachen, in ein Marmeladenglas umfüllen. Durch das Abkochen ist die gezuckerte Milch karamellisiert!

In Argentinien ist es DER Nationalaufstrich so wie bei uns Nutella.
#5
3.9.04, 15:18
Nur was für Kondensmilch-Liebhaber. Ich finde das Zeug einfach nur widerlich
#6
22.3.05, 19:56
doch ... ist lecker und funtioniert auch mit der tube.
#7 Anna
24.4.05, 22:21
die so erhaltene milchcreme kann man mit wodka mischen, ergibt nen leckeren likör ;-)
#8 Harry Haifisch
4.5.05, 21:39
du solltest Marmelade selbst kochen,schmeckt besser!1 kg Obst,500g Gelierzucker2:1,kurz kochen3-4min.Pürierstab rein,fertig!heiss in Gläser füllen,zuschrauben,auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.probiers mal!
#9 Hamlett
19.6.05, 18:38
Ein Kumpel von mir kommt aus Argentinien und köchelt sich das Zeug auch immer.
Kann nur sagen: oberlecker!
#10
14.8.05, 00:27
wäre da vorsichtig weil bei erhitzung der dose/tube die beschichtung innen abgeht und dann hat man die ganze lackpampe in der kondensmilch.
#11
7.10.05, 15:40
In jedem russischen Geschäft gibts diese karamellisierte Milch fertig zu kaufen, da spart man sich die Energie.
#12 yvonne
20.7.08, 21:11
was heisst mehrere stunden, wird das nicht ein teurer brotaufstrich?
#13
21.10.10, 20:34
danke für die erinnerung an diesen leckeren aufstrich! damit kann man nämlich einen wunderbaren kuchen zubereiten. aber das stelle ich dann wohl besser als eigenständiges rezept vor, was?

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen