Wenn ich Eierlikör zubereite, fülle ich ihn anschließend jetzt immer in leere Honig-Schraubgläser, weil sie zum einen mit ihrer großen Glasöffnung gut zum Heraustropfen des zähflüssigen Likörs geeignet sind und zum anderen einen Deckel aus Kunststoff mit breitem Rändelrand haben, den ich einem schmalen Metalldeckel den Vorzug gebe, weil er sich deutlich leichter abschrauben lässt, denn Schraubverschlüsse und klebriger Eierlikör können eine ziemlich feste Verbindung miteinander eingehen!
Mein aktueller Eierlikör ist mal wieder puddingartig geworden - was ja auch ganz typisch für den Likör ist. Und als ich neulich Lust auf Nachmittags-Kaffee & Kuchen hatte, aber leider kein Kuchen da war, kam ich auf die Idee, einfach ein paar Toastscheiben zu rösten, um sie mit meinem Eierlikör zu bestreichen. Und ich war begeistert, wie gut sich das machte! Der Likör war so dickflüssig, dass er wie eine Marmelade auf dem Brot blieb.
Als Zwischenbelag nahm ich wie immer Frischkäse, den ich grundsätzlich der Butter oder Margarine bevorzuge, egal ob anschließend Konfitüre, Käse oder herzhafter Aufschnitt folgen.
Mein süßes Kaffeekränzchen war jedenfalls gerettet und der Eierlikörtoast mundete mir vorzüglich! Ach - und natürlich gab es dazu meinen heißgeliebten Muckaffao, aber das Rezept dazu versteckt sich hier an anderer Stelle ... ????
Oma of 2