Selbstgemachter Joghurt wie zu Omas Zeiten

Selbstgemachter Joghurt wie zu Omas Zeiten
Fertig in 

1 l Milch abkochen oder H-Milch nehmen, auf Körperwärme (etwa 36 - 40 Grad) abkühlen lassen. Kleine Portionsgläser mit Schraubdeckel (z.B. Marmeladengläser) dreiviertel voll gießen, mit gekauftem Naturjoghurt auffüllen. Zuschrauben, schütteln und unters Zudeck im Bett legen.

Ideal ist es, wenn man noch eine lauwarme Wärmeflasche dazulegt. Früher haben wir die Joghurtgläser in die Kochkiste gelegt. Aber das Bett ist auch gut. Wer allerdings kein Weichei, sondern eher Naturbursche ist und in einer eisigen Gruft schläft, nimmt einfach zwei Kopfkissen und legt die Glaser dazwischen. Das Ganze dann vor die Heizung legen. Abends ist der Joghurt fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Holunderblüten Joghurt selbst herstellen
Nächstes Rezept
Leckeres Dessert: Schoko-Grieß-Pudding
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!