Gelegentlich machen wir auch mal Eis selbst, insbesondere, wenn wir zu viel frisches Obst haben. Hier unser Rezept für Erdbeereis:
Zutaten
- ca. 250 g frische Erdbeeren
- 300 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 300 g Naturjogurt
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und dann halbiert. Der obere grüne Teil wird abgeschnitten. Dann werden die Erdbeeren mit dem Stabmixer/Pürierstab püriert.
- Nun wird die Sahne steif geschlagen und dann der Joghurt, 3 EL Zucker und der Vanillinzucker untergehoben.
- Den Zitronensaft und die Milch gebe ich zu den pürierten Erdbeeren.
- Nun werden die beiden "Massen" vermischt und in eine Tupperschüssel gegeben. Die Tupperschüssel abdecken und ins Gefrierfach.
Bei Hunger auf Eis rausholen und mit dem Löffel oder dem Bällchenmacher Portionen zurecht machen.
Natürlich geht das auch mit Schokolade oder anderen Früchten.