So kleben Holzspieße nicht am Fleisch - Spieß mit Öl einreiben

Mithilfe von Öl bleibt Fleisch nach dem Garen nicht am Holzspieß kleben, sondern lässt sich leicht herunterziehen.

Ob ich mit einem Zahnstocher die Rouladen fixiere oder Fleischspießchen stecke, ich öle vorher meine Holzstäbchen ein. Einfach ein Stück Zewa mit Öl tränken und einreiben, so lässt sich das Fleisch leicht vom Spieß ziehen.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

1
Oder wen es die Zeit zulässt einfach 10-15 min in Wasser einweichen (so verbrennen auch die Stäbe nicht so schnell auf dem Grill) und das Fleisch lässt sich auch super vom Spieß ziehen :-)
8.2.12, 23:46
2
Danke chrissyabg,das habe ich auch noch nicht gewußt. Ich bin ein großer Grillfan. Mein Mann beschwert sich immer über die "leicht" angefackelten
Spießenden.
10.2.12, 12:23
3
@feuerteufelchen: Bitte! So lernt jeder was von jeden :-)
13.2.12, 18:39

Tipp kommentieren

Ähnliche Tipps

Putenleber vom Grill

31 2

Gebackenes Allerlei mit Dill-Sahne und Bratkartoffeln

5 1
Kürbisse, wohin das Auge reicht - Butternut & Hokkaido

Kürbisse, wohin das Auge reicht - Butternut & Hokkaido

19 27
Dipladenia vermehren

Dipladenia vermehren

25 14

Schaschlik ohne Spieß, aber super fein

20 8

KiBa-Bowle

15 8
Zitrone effektiv nutzen

Zitrone effektiv nutzen

16 29

Bratwurst auf Spieß - gleichmäßiges Bräunen der Bratwurst

19 21

Kostenloser Newsletter