Sogar uralte knochenharte Brötchen wieder weich

So werden sogar uralte und knochenharte Brötchen wieder weich.

Brötchen einfach 10-15 Sekunden in die tun, und das härteste Brötchen wird wieder weich. Das Brötchen sollte dann aber schnell gegessen werden, es wird nämlich schnell wieder hart.

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10 Kommentare

1
Ne, das funzt nicht wirklich. Außen wird's weich, aber innen ist es immer noch knochenhart. Und wenn man's länger drin lässt, wird's auch wieder ganz hart.
Das funktioniert: Brötchen ca. 5-10 min. mit einer Schüssel Wasser im Backofen bei 150 °C backen.
2.4.05, 15:43
Karlchen
2
Die Variante mit der Wasserschüssel ist ja OK, aber die Energiekosten sind so hoch, da kauf ich mir doch lieber frische Brötchen.
2.4.05, 17:39
christina
3
Genau! Aus harten Brötchen lieber selber Semmelbrösel herstellen! In eine Tüte und mit einem Hammer draufhaun!
3.4.05, 11:29
4
christina, wie bekomm ich auf die blöden brösel honig drauf?
10.7.05, 14:52
conni.caramel
5
Bei mir funktioniert dieser Tip auch prima. Allerdings muss man auf "Auftauen" stellen.
10.3.06, 23:03
jojomama
6
Ich weiß gar nicht was ihr habt! Das klappt wunderbar! Besonders klasse ist das übrigens mit alten bzw. harten Franzbrötchen! Mjam, so heiß sind die total lecker!
22.4.06, 12:10
Ostfriesin
7
besser geht's, wenn man harte trockene Brötchen einfach einige Sekunden unter fließendes Wasser hält und anschließend einige Minuten im Backofen aufbackt! So bei ca. 150 - 200°C. Die Brötchen sind dann schön warm, wie frisch gebacken :)
2.12.09, 18:22
8
kommen bei mir auf den Toaster ,praktischer und kross werden sie auch
5.1.10, 20:05
9
schmeckt gut wenn man dann rohen Knoblauch an der knusprigen Brotscheibe reibt und etwas salzt. So haben wir früher das trockene Brot gegessen. War immer sehr gut.
24.3.16, 23:10
10
Rechzeitig in feine Scheiben schneiden, dörren lassen und als Knödelbrotreserve aufbewahren. Man braucht dann nur mehr Flüssigkeit.
27.8.19, 21:48

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