Sogar uralte knochenharte Brötchen wieder weich

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Brötchen einfach 10-15 Sekunden in die Mikrowelle tun, und das härteste Brötchen wird wieder weich. Das Brötchen sollte dann aber schnell gegessen werden, es wird nämlich schnell wieder hart.


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9 Kommentare


#1
2.4.05, 15:43
Ne, das funzt nicht wirklich. Außen wird's weich, aber innen ist es immer noch knochenhart. Und wenn man's länger drin lässt, wird's auch wieder ganz hart.
Das funktioniert: Brötchen ca. 5-10 min. mit einer Schüssel Wasser im Backofen bei 150 °C backen.
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#2 Karlchen
2.4.05, 17:39
Die Variante mit der Wasserschüssel ist ja OK, aber die Energiekosten sind so hoch, da kauf ich mir doch lieber frische Brötchen.
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#3 christina
3.4.05, 11:29
Genau! Aus harten Brötchen lieber selber Semmelbrösel herstellen! In eine Tüte und mit einem Hammer draufhaun!
#4
10.7.05, 14:52
christina, wie bekomm ich auf die blöden brösel honig drauf?
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#5 conni.caramel
10.3.06, 23:03
Bei mir funktioniert dieser Tip auch prima. Allerdings muss man auf "Auftauen" stellen.
#6 jojomama
22.4.06, 12:10
Ich weiß gar nicht was ihr habt! Das klappt wunderbar! Besonders klasse ist das übrigens mit alten bzw. harten Franzbrötchen! Mjam, so heiß sind die total lecker!
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#7 Ostfriesin
2.12.09, 18:22
besser geht's, wenn man harte trockene Brötchen einfach einige Sekunden unter fließendes Wasser hält und anschließend einige Minuten im Backofen aufbackt! So bei ca. 150 - 200°C. Die Brötchen sind dann schön warm, wie frisch gebacken :)
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#8
5.1.10, 20:05
kommen bei mir auf den Toaster ,praktischer und kross werden sie auch
#9
24.3.16, 23:10
schmeckt gut wenn man dann rohen Knoblauch an der knusprigen Brotscheibe reibt und etwas salzt. So haben wir früher das trockene Brot gegessen. War immer sehr gut.

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