Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Spätzle-Salat

Der Spätzle-Salat wird mit geschnittenen Tomaten, hartgekochten Eiern und etwas Schinken garniert.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 4 hartgekochte Eier
  • 500 g Tomaten
  • 250 g roher Schinken
  • 250 g Mayonnaise
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1/8 l süße Sahne
  • 150 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Spätzle mit Öl im Nudelwasser bissfest kochen.
  2. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Mayo mit Zitronensaft, Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen.
  4. Die Nudeln mit der Soße vermengen und dann abwechselnd Nudeln, Tomaten Eier und Schinken in die Schüssel schichten und mind. 1 Std. durchziehen lassen.

Nicht vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird, mischt sich beim Herausnehmen von selbst. Vielleicht noch mit Schnittlauch garnieren. Sensationell!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Ähnliche Tipps

Bratkartoffeln mit gebratenen Spätzle - ein Gedicht

16 36

Spätzlesdrücker reinigen

2 3
Tipps für leckeren Salat und Dressings

Tipps für leckeren Salat und Dressings

38 15

Gulasch a la 100wasser: mit Gyros-Gewürzsalz und Glühwein

5 1

Mediterraner gemischter Salat

5 6
Salat nachwachsen lassen

Salat nachwachsen lassen

40 34

Spätzlesalat mit Ananas

5 5
Spätzle-Pilz-Nudelpfanne

Spätzle-Pilz-Nudelpfanne

9 3

Kostenloser Newsletter