Spätzle-Salat

Der Spätzle-Salat wird mit geschnittenen Tomaten, hartgekochten Eiern und etwas Schinken garniert.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 4 hartgekochte Eier
  • 500 g Tomaten
  • 250 g roher Schinken
  • 250 g Mayonnaise
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1/8 l süße Sahne
  • 150 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Spätzle mit Öl im Nudelwasser bissfest kochen.
  2. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Mayo mit Zitronensaft, Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen.
  4. Die Nudeln mit der Soße vermengen und dann abwechselnd Nudeln, Tomaten Eier und Schinken in die Schüssel schichten und mind. 1 Std. durchziehen lassen.

Nicht vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird, mischt sich beim Herausnehmen von selbst. Vielleicht noch mit Schnittlauch garnieren. Sensationell!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reissalat Mix
Nächstes Rezept
3 Dosen Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bratkartoffeln mit gebratenen Spätzle - ein Gedicht
17 36
Tipps für leckeren Salat und Dressings
Tipps für leckeren Salat und Dressings
39 15
Gulasch a la 100wasser: mit Gyros-Gewürzsalz und Glühwein
5 1
Mediterraner gemischter Salat
5 6
4 Kommentare

Rezept online aufrufen