Spaghetti mit Thunfisch und Chili

Spaghetti mit Thunfisch und Chili

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
28×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Hier mal ein ganz einfaches und schnelles Pasta Gericht. Oft hat man nicht viel Lust auf kochen, jedoch will man kein Fertiggericht aus der Dose essen. Diese Spaghetti sind schnell zubereitet.

Dazu benötigt man:

  • 400-500 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Thunfisch (eine mit Öl, die andere im eigenen Saft)
  • 1 Brühwürfel (Fleischbrühe)
  • 1 Päckchen passierte Tomaten 500 g
  • wer mag, 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver außerdem Chilipulver oder Chilischoten (muss aber nicht, wer es nicht scharf mag)

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden, wer eine Chilischote hat, der schneidet die auch sehr klein. Das Spaghettiwasser aufsetzen und in der Zwischenzeit in einem anderen großen die Zwiebel in Öl gut andünsten und die passierten Tomaten zugeben, nun kommt der Brühwürfel und die Gewürze dazu und auch das Chilipulver oder Schoten (Schärfe je nach Geschmack, man kann ja noch nachwürzen). 

Die Soße sollte einige Minuten leicht köcheln, in der Zwischenzeit sollten die Spaghetti auch schon gekocht und abgetropft sein, man solte die Spaghetti immer 1-2 Minuten weniger kochen lassen, da sie sich später noch mit der Soße aufsaugen.

Am Schluss kommt zu dem Tomatenpüree noch die beiden Dosen Thunfisch hinzu, die sollten nur leicht untergerührt werden, sonst hat man nur kleine Stückchen drin. Die Spaghetti werden jetzt noch unter die Soße gemischt und schon sind sie fertig.

Reicht für ca. 4 Personen, schmecken auch aufgewärmt in der Mikrowelle richtig lecker.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen
Themen: Hecht kochen

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti