Spaghetti oder Linguine mit Gorgonzola-Sahnesauce

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:40 g
Kalorien:618 kcal
Zu den Zutaten
Eine schüssel Linguine mit Gorgonzola-Sahnesauce steht auf einem Tisch, umgeben von einem Restaurant-Ambiente.

So geht eine super schmeckende und total einfache Gorgonzola-Sahnesoße:

Zutaten

2 Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • einige Spaghetti oder Linguine
  • 2 Tomaten
  • etwas Parmesan oder Grana Padano
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Für 1 Person

  1. 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen.
  2. 1/2  gewürfelte Zwiebel glasig dünsten.
  3. 100 g Schlagsahne dazu gießen.
  4. 100 g Gorgonzola würfeln und ebenfalls dazugeben, sodass er schmilzt.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen.
  6. Geviertelte Tomaten dazugeben und dann über die Spaghetti oder Linguine drübergeben.
  7. Wer will noch geriebenen Parmesan oder die billigere Alternative Grana Padano drüber streuen.

Unser Hartkäse-Tipp:
Gorgonzola Traditioneller italienischer Käse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti Diabolo
Nächstes Rezept
Basilikum-Tomaten-Sauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
14 Kommentare

mmmmh kenn ich, jamm jamm
naja, also entweder Käsesauce ODER Tomatensauce. Ich würde die Tomaten weglassen.
Dann laß die Tomaten weg!!

Gutes Rezept!