Spargel aus der Auflaufform

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Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:26 g
Kalorien:334 kcal
Zu den Zutaten
Spargel aus der Auflaufform
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Spargel aus der Auflaufform.

Zutaten

1 Portion
  • 500 g Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 Tasse/n Wasser
  • etwas Gemüsebrühe
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
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Zubereitung

  1. Spargel wie gewohnt schälen. Aber die Schalen nicht wegwerfen. Nun die Schalen in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht Spargel drauf. (Stangen dicht an dicht legen, aber nicht stapeln.)
  2. Jetzt die Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Einen Teelöffel Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr, kommt immer darauf an wie groß die Form ist) einen halben Teelöffel Zucker und eine Prise Salz. Dann die nächste Schicht Spargel und wieder würzen. Solange, bis die Form voll ist.
  3. Dann ein bis zwei Tassen Wasser darüber geben (sollte so einen fingerbreit am Boden stehen).
  4. Nun das Ganze mit Alufolie abdecken (sollte dicht sein) und ab in den Backofen bei ca. 180 °C ca. 1 Stunde je nach Menge backen lassen. Ab und zu nachgucken, wie weich der Spargel schon ist.

Vor allem geeignet, wenn man keinen total weichen Spargel mag. Und man kann aus dem Sud perfekt noch eine leckere Suppe kochen.

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28 Kommentare

Klingt gut. Spargel behaelt eh mehr Geschmack, wenn er im Ofen gegart wird und nicht in Wasser gekocht.
Eine Stunde im Backofen bei 180 Grad? Spargel? Kommt mir VIEL zu lange vor, abgesehen vom Energieverbrauch. Aber warum einfach, wenn es auch kompliziert geht.
Ich koche Spargel mit ganz wenig Wasser in einer ganz normalen, großen Pfanne mit Deckel drauf auf kleiner Flamme. Nach höchstens 15
Minuten ist er gar und hat noch den nötigen Biss. Gewürzt wird mit Salz und sonst garnix, soll ja nach Spargel schmecken. Dazu neue Kartoffeln und Kochschinken - jamjam.
@Oma Duck: Mir hat mal ein Koch den Tipp gegeben, etwas Zucker und etwas Salz ins Kochwasser zu geben. Finde ich sehr gut!

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