Spargel aus der Auflaufform

Spargel aus der Auflaufform
2
Fertig in 

Spargel aus der Auflaufform.

Zutaten

  • Spargel (ungeschält, wer nicht selber schälen will, ein paar Schalen mitgeben lassen)
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • eine große Auflaufform
  • Alufolie / oder Deckel für die Form

Zubereitung

  1. Spargel wie gewohnt schälen. Aber die Schalen nicht wegwerfen. Nun die Schalen in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht Spargel drauf. (Stangen dicht an dicht legen aber nicht stapeln.)
  2. Jetzt die Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Einen Teelöffel Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr, kommt immer darauf an wie groß die Form ist) einen halben Teelöffel Zucker und eine Prise Salz. Dann die nächste Schicht Spargel und wieder würzen. Solange bis die Form voll ist.
  3. Dann ein bis zwei Tassen Wasser darüber geben (sollte so einen fingerbreit am Boden stehen).
  4. Nun das Ganze mit Alufolie abdecken (sollte dicht sein) und ab in den Backofen bei ca. 180 °C ca. 1 Stunde je nach Menge backen lassen. Ab und zu nachgucken wie weich der Spargel schon ist.

Vor allem geeignet, wenn man keinen total weichen Spargel mag. Und man kann aus dem Sud perfekt noch eine leckere Suppe kochen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsegulasch
Nächstes Rezept
Schnippelbohnen süß-sauer — schnelles Rezept
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Klingt gut. Spargel behaelt eh mehr Geschmack, wenn er im Ofen gegart wird und nicht in Wasser gekocht.
Eine Stunde im Backofen bei 180 Grad? Spargel? Kommt mir VIEL zu lange vor, abgesehen vom Energieverbrauch. Aber warum einfach, wenn es auch kompliziert geht.
Ich koche Spargel mit ganz wenig Wasser in einer ganz normalen, großen Pfanne mit Deckel drauf auf kleiner Flamme. Nach höchstens 15
Minuten ist er gar und hat noch den nötigen Biss. Gewürzt wird mit Salz und sonst garnix, soll ja nach Spargel schmecken. Dazu neue Kartoffeln und Kochschinken - jamjam.
@Oma Duck: Mir hat mal ein Koch den Tipp gegeben, etwas Zucker und etwas Salz ins Kochwasser zu geben. Finde ich sehr gut!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!