Spargel im Backofen garen

Spargel im Backofen garen
Fertig in 

Also, es ist wieder Spargelzeit und "jeder" liebt sie. Sie ist gesund und und und. Nur! Wenn man zweimal in der Woche Spargel kocht, was macht man mit dem vielen Kochwasser? Irgendwann hat man auch genug von der Spargelsuppe. Hier mein Tipp: 

Zutaten

  • Spargel
  • 3 EL Wasser
  • 1 Bratbeutel

Zubereitung

  1. Man nehme einen Bratbeutel, fülle ihn mit dem Spargel, dann schließen und auf das Backblech legen.
  2. Oben mit der Schere einen ca. 5 cm langen Schnitt machen und ca. 3 Esslöffel Wasser reingießen.
  3. Bei ca. 200 °C in den geben und kontrollieren, wann der Spargel weich sind. Bei grünem Spargel ca. 15 Minuten, bei den Weißen etwas länger.
  4. So wird der Spargel gegart und die Vitamine bleiben im Gemüse!
  5. Ich gebe kein Salz, Butter und Zucker dazu. Dafür kann ich dann mehr bei der Soße würzen. En Guete!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roh gebratener Spargel mit Möhren
Nächstes Rezept
Möhren mit Senfsahne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
41 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!