Speckkartoffeln (gedünstet)

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Für eine Person:

4 mittelgroße Kartoffel waschen, schälen und vierteln. 75 g Räucherspeck (beim Metzger ca. 0,40 Euro / 100g) in feine Würfel schneiden und in einem Schmortopf auslassen (langsam erhitzen, so dass das Fett aus dem Speck austritt). Die Kartoffelviertel in den Schmortopf geben und von allen Seiten andünsten, salzen, 200 ml Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem und mäßiger Hitze 25 Minuten garen. Abschmecken mit gewiegter Petersilie oder mit Schnittlauch anrichten.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Spaghetti a la Mutti

28 12

Spätzlesalat mit Ananas

5 5

Mexikanischer Apfelkuchen

10 5

Knollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet

2 1

Gebratene Rosenkohlblätter

2 3

Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce

14 8

Saures Kartoffelgemüse mit Salzgurken

7 3
Zucchini-Rucola-Aufstrich - frisch & gesund

Zucchini-Rucola-Aufstrich - frisch & gesund

9 4

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti