Spinat-Nudel-Auflauf

Aus der Not geboren, Hunger und nur Reste in und Kühltruhe.

Zutaten:

250 Gramm Spiralnudeln
250 Gramm Rinder- oder Schweinegehacktes
250 Gramm Kochschinken
250 Gramm Blubbspinat (Iglo)
2 Zwiebeln
150 Gramm gerieben Käse
20 g Butter
Olivenöl (oder anderes)

Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi usw.


Nudeln (je nach Hersteller) 8 bis 10 Minuten kochen, gut bissfest.
Als Tipp: dem Nudelwasser 2 Teelöffel Instandbrüche zugeben.
Mache ich grundsätzlich bei Nudelwasser, die Nudeln kleben nicht und haben einen herzhaften Geschmack.

Zwischenzeitlich:
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschmoren,
Gehacktes dazugeben, gut durchbraten und nach Geschmack würzen.
Danach Kochschinken in Stücke schneiden und ebenfalls in einer Pfanne anbraten.

Blubbspinat nach Anleitung auftauen und leicht köcheln.

Auflaufform ausbuttern,
Eine Schicht Nudeln einlegen,
nächste Schicht Gehacktes einlegen,
weiter Schicht Nudeln einlegen,
nächste Schicht Kochschinken einlegen
letzte Schicht Nudeln einlegen.
Das ganze nun mit dem Blubbspinat übergießen und den gerieben Käse drüber streuen.
2 Stiche Butter auf den Käse geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. (Bei Umluft ist vorheizen nicht nötig)

Ich wünsche einen guten Appetit, kleiner Tipp zu Schluss:

Sollte etwas übrigbleibe, am nächsten Tag mit etwas Butter in einer Pfanne aufwärmen,
schmeckt fast besser als der Auflauf selber.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Fettuccini
Nächstes Rezept
Rosenkohlauflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Find ich gut, wird ausprobiert!
KLingt super.
Aber wenn mein Kühlschrank leer ist, ist er auch leer :-)
Blöder überteuerter Blubbspinat! Billiger Spinat und ein Schuss Sahne oder Milch tuns auch. Zumal der hier ja zusammengemanscht ist.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!