Spinat-Nudelauflauf mit Frischkäse

Jetzt bewerten:
2,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Folgendes wird benötigt:

1x 500g Packung Spiral-Nudeln
1x 500g Rinderhackfleisch
1x Spinat
1x Frischkäse (nehme immer den mit Kräutern)
1x Fertigmischung für Bolognese oder Lasagne
1x Große Zwiebel
1x Sahne
1x Geriebener Käse für Aufläufe (ich persönlich nehme 500g)

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Schnittlauch, Chilli

1. Schritt
Nudeln Bissfest kochen - je nach Typ 8 - 15 Minuten
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht anbraten und dann das Hackfleisch dazu. Das ganze schön mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence anbraten.
Den Spinat im Topf köcheln und dann je nach belieben 3-4 Esslöffel vom Frischkäse dazu geben (macht das ganze schön cremig). Dann 2 Fertigmischbeutel nehmen und schauen wie viel Wasser rein soll, dann machen wir ca. 2/3 der angegebenen Menge Wasser rein und den Rest Sahne. Das ganze kurz im Topf aufkochen lassen.

2. Schritt
Die Auflaufform gut einfetten, eine Schicht Nudeln, darüber eine Schicht des Hackfleisches, Darauf Spinat, nochmal eine Schicht Nudeln Hackfleisch Spinat, und die letzte Schicht Nudeln. Das ganze mit Auflaufkäse überstreuen und die Auflaufform bei ca. 190°C für 30-45 Minuten in den Backofen - Bei Ober-Unterhitze.

3. Schritt
Servieren und schmecken lassen. Der Auflauf reicht für gut 4 Leute.

Von
Eingestellt am

3 Kommentare


#1 eumelkrümelfroschkrabbe
22.3.08, 17:52
Habe ich das richtig verstanden: Die Fertigsaucen sollen zu dem Hack, oder? Die Schichten wären dann 1x Nudeln pur, 1x Bolognese-Hack. 1x Spinat mit Frischkäse? Klingt ungewöhnlich, aber durchaus probierenswert!
#2 Christian
25.3.08, 10:50
Oh Sorry, vielleicht ein bisschen komisch ausgedrückt. Die Fertig Packungen rühre ich immer vorher in einem messbecher an, ein bisschen sahne mit rein und das ganze kurz in einem topf aufkochen ... und dann immer mit in die schichten reingeben ...
#3 Mimi
8.4.08, 18:36
mmmmm das klingt lecker!! Spinat ist immer gut, und mit Frischkäse und Hackfleisch .... (sabber) - nur die Bolognese mach ich lieber selber ;)

Danke und ciao :)

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen