Zutaten für Spinatgratin mit Champignons:
- 600 g gefrorener Blattspinat
- 300 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Rahm
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe
- Parmesan
Zubereitung:
- Den aufgetauten Spinat mit der Hälfte der Zwiebel und der Knoblauchzehe dünsten und auf die Seite stellen.
- Die zweite Hälfte der Zwiebel in eine Pfanne geben und die Champignons darin dünsten. Gut würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Zuletzt den Rahm beigeben.
- Eine Gratinform gut ausbuttern und die Hälfte des Spinats einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und dann auch die Hälfte der Champignons beigeben. Wieder eine Lage Spinat, Parmesan und Champignons.
- Ganz zuletzt nochmals mit Parmesan bestreuen, nach Belieben noch ein Butterflöcken obendrauf.
- Im vorgeheizten Ofen mit 200° 30 Minuten backen.
Wir essen dazu Salzkartoffeln und Salat.
Variante: Anstelle der Champignons kann sehr gut Hackfleisch verwendet werden.
Das Rezept gefällt mir auch, aber wo hast du denn die anderen gelesen ?
Hier ist es jedenfalls das erste Rezept von Holunderwisel.
schön, dass du wieder da bist ! Ein feines Rezept!
NB: habe gerade in meiner Tippsammlung gesehen, die Tipps sind nicht gelöscht, der Account war es: siehe Tipp 'Kalte Rote Beete Suppe'