Seit ich meine Leidenschaft für das Backen von Cupcakes und Torten entdeckt habe, komme ich auch nicht mehr darum herum, einen Spritzbeutel zu benutzen.
Da ich mich immer sehr geärgert habe, dass beim Befüllen die Masse überall hängen geblieben ist und ich sie ganz nach unten drücken musste, wobei natürlich viel Masse verloren ging und die Cremes dann meistens auch zu warm wurden, habe ich mir einen leichten Trick angewöhnt:
Vor dem Befüllen kommt der Spritzbeutel mit der Spitze voran in ein hohes, schmales Glas. Der Stoff, der oben herausguckt, wird einfach um die Halsöffnung geschlagen. Nun habt ihr sowohl eine große Öffnung zum Befüllen als auch beide Hände frei.
Meine Schwiegermutter in Spee hat mir auch ein extra "Plastikdings" dafür geschenkt, aber warum Geld ausgeben, wo doch jeder Gläser zu hause hat...
Dies ist mein erster Tipp hier und ich hoffe, man kann die Beschreibung gut nachvollziehen. Viel Spaß beim Ausprobieren!