Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:47 g
Fette:14 g
Kalorien:337 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stachelbeerkuchen mit goldbrauner Baiserhaube steht auf einer weißen Fläche und wirkt frisch gebacken.
2

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 3 Eier
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Glas Stachelbeeren (können aber auch frische Stachelbeeren sein)

Eischnee (Baiser)

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
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Zubereitung

Eischnee (Baiser)

Man nehme Eiklar mit Zucker, die man dann steif schlägt.

Teig

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und  Eigelb schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
  3. Den Teig auf einer Springform verteilen, die Stachelbeeren drauf geben und zum Schluss den Eischnee drüber verteilen.
  4. Das Ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten in den Backofen geben.

Man kann aber auch statt den Stachelbeeren, Rhabarber nehmen und schmeckt auch sehr gut!

 Also gutes Gelingen und anschließend einen guten Hunger!

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21 Kommentare

Oh das klingt aber sehr lecker. Und schnell und einfach. Das werd ich auf jeden fall ausprobieren.
hört sich sehr gut an, backe ich heute gleich nach :-)))
Ein Lieblingskuchen meiner Kindheit, den konnte meine Mama soooo gut backen!
Danke für dieses Rezept, das hat mir noch in meiner Sammlung gefehlt.