Ich habe für heute Nachmittag einen schnellen, leckeren Rhababerkuchen mit Baiserhaube gebacken, der selbst meinem Mann geschmeckt hat, der sonst kein Rhababer mag.
Zutaten
Rhabarber
- 700 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 300 ml Milch
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine (geht auch Halbfett)
- 75 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eigelb
Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit bestreuen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Die Zutaten für den Mürbteig verarbeiten und ebenfalls eine 1/2 Stunde kühl stellen.
- Milch und den Vanillepudding zu einem Pudding kochen (evtl. noch mit einer halben ausgekratzten Vanilleschote verfeinern). Den Rhababer unterheben.
- In eine gefetteten Springform den Mürbeteig geben und auf den Boden drücken, ganz leicht den Rand hochziehen, wenn es geht. Den Rhabarber-Pudding draufstreichen und bei 180 °C für 20 Minuten in den Ofen.
- 3 Eiweiß mit 100 g Puderzucker steif schlagen und über den vorgebackenen Kuchen geben.
- Anschließend noch einmal bei 150 °C für 25 Minuten im Ofen fertig backen.
Ich denke, dass man den leckeren Kuchen auch mit Stachelbeeren zubereiten kann. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Danke fürs Rezept
Schönen Vatertag