Stampfkartoffel mit Speckwürfel dazu Buttermilch

Fertig in 
Eine Schüssel Stampfkartoffel liegt auf einem Tuch. Darin sind knusprige Speckwürfel und frische Kräuter.

Zubereitung

Kartoffel in Salzwasser kochen (am besten kleine Stücke), währenddessen Speckwürfel und Zwiebel in Butter anbrutzeln.

Kartoffeln stampfen und Butter-Zwiebel-Speck-Gemisch dazu geben. Alles gut durchmischen und dazu Buttermilch servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelgratin - ohne Chemie
Nächstes Rezept
Selbstgemachte Pommes frites
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Hab ich noch nie gegessen, aber schon mal gelesen das man sich die Stampfkartoffeln auf den Teller tut und eine Kuhle reindrückt und da hinein die Buttermilch gießt.
Keine Ahnung ob das schmeckt.
Das ist ein längst vergessenes Rezept aus meiner Kindheit - ich hatte es vergessen.Es war bei uns Kindern immer seeehr beliebt und ich werde es wieder einmal probieren.
Die Buttermilch haben wir dazugetrunken.
Chris
Lecker, bei meiner Mutter kam auf die Stampfkartoffel Rührei mit Speck. Die Buttermilch wurde dazu getrunken.