Stampfkartoffeln mit Speck und Gewürzgurken

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Die Mengenangaben sind bei mir immer so "frei Schnauze", also nicht so genau nehmen.

2 kg Kartoffeln
250g Speck
1 große Zwiebel
7-8 Gewürzgurken

Pfeffer, Salz, Gurkenbrühe

Kartoffel schälen, würfeln und sehr weich kochen. Speck würfeln und knusprig ausbraten. Zwiebel und Gurke würfeln. Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Flüssiges Speckfett, Zwiebel- und Gurkenwürfel sowie Gurkenbrühe unterrühren. Es darf nicht zu trocken, aber auch keine "Suppe" sein. Mit Pfeffer und wenig Salz (Speck ist schon salzig) abschmecken.

Dazu schmecken Spiegeleier und Schnitzel.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Reste von Stampfkartoffeln verwerten

15 9
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern

Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern…

20 33
Tiefkühl-Gyros mal ganz anders

Tiefkühl-Gyros mal ganz anders

5 5
Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren

Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten u…

8 19
Hummels (etwas anderes) Labskaus

Hummels (etwas anderes) Labskaus

15 10

Nudelhackfleisch-Salat

9 5
Gebackene Speckknödel

Gebackene Speckknödel

11 30
Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

28 26

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti