Hallo, hier mal meine Methode, wie ich auf Sous-Vide- gegarten Steaks ein nahezu perfektes "Branding" hinbekomme (habe leider nur ein schlechtes Bild von einem meiner ersten Versuche, aber es sollte als Idee reichen).
Was ihr hierzu braucht, ist erst mal entweder eine Methode Sous-Vide zu garen, also entweder Stab / Gerät oder, falls euch die Investition in solch ein Gerät zu teuer ist, einen Topf mit Küchenthermometer, bei dem ihr aber öfters die Temperatur checken müsst.
Aber darum solls hier eigentlich gar nicht gehen, Sous-Vide-Anleitunge gibts im Netz zuhauf, sondern um das "perfekte Branding" beim Sous-Vide" Steak ...
Zum Prozedere
Man nehme das fertig gegarte Sous-Vide-Steak, trockne es wie üblich mit Küchenpapier ab und gebe es nun NICHT in die qualmende Pfanne, sondern klemme es in den sogenannten Steakhalter!
Nun mit der Lötlampe 30-45 Sekunden von beiden Seiten "flamen", und es sollte ein leckeres Branding entstehen, das einem Grillsteak in nichts nachsteht!
Hab ein Beispielbild hochgeladen, was damals mein erster Versuch war, inzwischen bekomme ich ein nahezu perfektes Branding hin, wenn ich vorher die Steaks noch etwas mit Sonnenblumenöl betupfe..
Guten Appetit.
"... .Die Speisen werden in einen Kunststoffbeutel eingeschweißt, die Luft mit einem Vakuumiergerät abgesaugt und dann bei konstanter Wassertemperatur im Bereich von 50 bis 85 °C zubereitet. ...
Da beim Vakuumgaren aufgrund der relativ niedrigen Temperaturen keine Maillard-Reaktion stattfindet und keine Kruste am Gargut gebildet werden kann, wird das Gargut meistens vor oder nach dem Vakuumgaren kurz scharf angebraten...."