Strom sparen mit dem Herd

Ein Topf steht auf einem Herd, während er Wasser erhitzt; der Herd hat ein modernes, glattes Design.

Anstatt einer herkömmlichen Herdplatte, Glaskeramikfeld einen Induktionsherd verwenden.

Vorteil:
Es wird nur dort warm wo sich der ,Pfanne oder Bräter befindet.

Kein überkochen mehr, durch herunterschalten wird sofort die Energiezufuhr gestoppt.

Platten sind lange nicht so heiß wie beim Glaskeramikfeld.

Brandgefahr sinkt erheblich, da der Herd nur bei magnetischen Materialien funktioniert.

Einziger Nachteil: Induktionsherd ist ein bischen teurer wie normal.

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8 Kommentare

ein bischen teurer? naja ...
ja sowas hätte ich gebraucht als ich mich mal auf den herd gelehnt habe weil auf der restwärmeanzeige ein topf stand.hätte ich mir ne schöne verbrennung erspart ;-)
Induktionsherde mit einer Platte gibts schon fast in jedem Discounter.
Man bekommt sie schon ab 29,95 Euro.
Und gehn wirklich schnell und sparsam.