Süßes Quarkfondue

Fertig in 
Ein Glas mit cremigem Quarkfondue, garniert mit frischen Himbeeren, steht auf einer dunklen Tischoberfläche.

Zutaten für 4 bis 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

1kg Früchte der Saison, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel

500g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
300g Sahnejoghurt
2 EL Vanillezucker
ca. 100g Zucker
125ml Johannisbeersaft (ersatzweise ein anderer aromatischer Fruchtsaft)

Die Früchte vorbereiten (waschen, wenn nötig entkernen oder entsteinen, in mundgerechte Stücke schneiden).

Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker gründlich vermischen, den Saft unterrühren.

Die Quarkmischung auf Schälchen verteilen. Die Fruchtstücke auf Fonduegabeln spießen und in die Quarksauce tauchen.

Variante: Die Quarkmischung mit verschiedenen Säften anrühren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Johannisbeer-Kirsch-Kaltschale
Nächstes Rezept
Tofu-Creme mit Früchten (vegan)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Das hört sich sehr lecker an! Super Idee!